Pusat Penelitian dan Inovasi Pangan

Pusat Penelitian dan Inovasi Pangan LPPM Universitas Trunojoyo Madura berfokus pada penelitian, pengembangan, dan inovasi dalam berbagai aspek pertanian dan ketahanan pangan. Pusat Penelitian dan Inovasi Pangan memiliki beberapa tujuan dan kegiatan yang mencakup:

1. Penelitian Ilmiah: melakukan penelitian ilmiah dalam berbagai aspek pangan, seperti teknologi pengolahan makanan, keamanan pangan, analisis gizi, dan peningkatan kualitas produk pangan.
  2. Pengembangan Produk Pangan: berfokus pada pengembangan produk pangan baru atau perbaikan produk yang sudah ada untuk memenuhi kebutuhan konsumen dan industri.
  3. Konsultasi dan Layanan Industri: menyediakan layanan konsultasi kepada perusahaan pangan atau produsen yang ingin meningkatkan kualitas produk mereka atau memecahkan masalah tertentu dalam produksi.
  4. Pelatihan dan Pendidikan: memberikan pelatihan kepada mahasiswa, peneliti, dan profesional dalam industri pangan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka.
  5. Kolaborasi dengan Industri: menjalin kolaborasi dengan perusahaan-perusahaan di sektor pangan untuk proyek-proyek penelitian bersama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Keamanan Pangan: Menyelidiki dan mengembangkan metode pengujian untuk memastikan keamanan pangan adalah salah satu peran penting Pusat.

Syaiful Khoiri, S.P., M.Si.

Koordinator Pusat Penelitian dan Inovasi Pangan
Universitas Trunojoyo Madura